2012年09月01日
ケーク・サレの『e.pou.』
このところエアコンを
避けて生活していたkinako。
今日打ち合わせで
避けて生活していたkinako。
今日打ち合わせで
30分ほどエアコンをダイレクトに
浴びたら早々にダウン・・・。
なんと島田から登場
つまりは甘くないケーキで
惣菜パンならぬ
惣菜パウンドケーキ。
(↑うまいこと言ったな…
これで230yenだったかな。
冷めていてもおいしいですが
←見た目がいいですよね。
そしてこちらが一番人気
女性に人気の
kinakoは
袋井の宝玉園さんという
島田のお豆腐屋さんの
そして、こちらが
袋井の宝玉園さんの
kinakoがもうひとつ
浴びたら早々にダウン・・・。
エアコン、おそるべしっ
皆さんも気をつけて下さい
←この夏みた朝の富士山
やはり日本人には富士っ!
さて、今度の週末は「はぴままカフェ⑤」
初出店のおいしいものが沢山やってきますよ~
皆さんも気をつけて下さい
←この夏みた朝の富士山
やはり日本人には富士っ!
さて、今度の週末は「はぴままカフェ⑤」
初出店のおいしいものが沢山やってきますよ~
なんと島田から登場
パウンドケーキと
フランスのお料理
「ケーク・サレ」の
お店ですよ~
←見るからに
フランスのお料理
「ケーク・サレ」の
お店ですよ~
←見るからに
とってもオサレ
それもそのはず。
島田の駅の
それもそのはず。
島田の駅の
メインストリートにある
洋服屋さんが
経営するお店
もう、センスからして
もう、センスからして
違います~
「ケーク・サレ」とは
塩のケーキのこと。
つまりは甘くないケーキで
惣菜パンならぬ
惣菜パウンドケーキ。
(↑うまいこと言ったな…
kinako)
どうやらフランスで見るのは
パサパサの類が
多いようですが
日本のはキッシュに
近いかも。
朝ごはんや昼ごはんとして
朝ごはんや昼ごはんとして
食べることが多いようです
しかも、これがなかなかいい
しかも、これがなかなかいい
お酒のつまみにも
やっぱりワインに合う♪
←kinakoのお気に入り
←kinakoのお気に入り
「チョリソとほうれん草」
これで230yenだったかな。
冷めていてもおいしいですが
やっぱりちょっと
温めて食べるのがGOOD
こちらも惣菜パウンドケーキ。
こちらも惣菜パウンドケーキ。
卵たっぷりの生地に
国産のブロッコリーとパプリカ。
たっぷりチーズに
ほんのりカレー風味。
フライパンで温めて
フライパンで温めて
食べるとおいしいらしいです
←見た目がいいですよね。
これだけで案外そそられる~
「e.pou.(エポウ)」さん、2種類のケーク・サレと、
12種類のパウンドケーキを持ってきてくれます
そしてこちらが一番人気
女性に人気の
かぼちゃに北海道産の
濃厚なクリームチーズの
マリアージュ
しかも…
はちみつまで入っているそう。
はちみつとかぼちゃ、
かぼちゃとクリームチーズ
クリームチーズとはちみつ…
あぁ…どれも
魅力的な組み合わせ
kinakoは
これも案外好きっ
抹茶とホワイトチョコ。
抹茶とホワイトチョコ。
袋井の宝玉園さんという
お茶屋さんの自家栽培、
農薬無散布の微粉末の
緑茶パウダーと
ベルギー産のホワイトチョコ
なんだそう。
甘すぎない感じが
食べやすかったです。
島田のお豆腐屋さんの
おからと豆乳を使った
おから100%のケーキ。
この色はココア。
この色はココア。
なかなかのインパクト
これが驚くほどに
これが驚くほどに
まったくおからの
感じがしないんです。
というのも、
独自の製法で加工した
独自の製法で加工した
おからを使っているそう。
そして、こちらが
秋の新メニュー
袋井の宝玉園さんの
ほうじ茶パウダーを使った
パウンドケーキ。
素朴だけど、
どこかちょっとホッとするような
素朴だけど、
どこかちょっとホッとするような
パウンドケーキなんだそう。
秋の味覚~
秋の味覚~
食べてみたいですっ
kinakoがもうひとつ
食べてみたいのが・・・コレ。
←パウンドの
はしっこを使ったラスク。
おいしそうじゃないですか?
カリカリなのか
ちょっとしっとりなのか…
これは食べたことが
ないです…
でも、そう多くできるものでは
ないようなので、
持ってきてくれるのかな…。
ま、それもお楽しみ
あ、お楽しみといえば
『e.pou.』さんの
ラッピング~
←かわいいですっ
というより
オサレですっ
二日間の出店です!
kinako、朝食を
仕入れる予定です
Posted by はぴままカフェ at 22:46│Comments(0)
│はぴままカフェ⑤