TOP 開催日時 スタンプ コンテスト その他 記事一覧メール

2011年12月21日

オーストラリアのチョコの正しい食べ方。

今日も一段と寒かったですねface24

毎朝起きるのがつらくなってきますface15
(↑でも、実はそんなに早起きではない…icon11


明日は今年最後の『はぴままクラス』icon06

クリスマス用のスイーツなので、クリスマスの曲をかけつつ
明るいスタジオで楽しくお料理してきますicon48emoji08
(↑kinakoはお料理するわけではない…icon11




今日は、冬になるとkinakoが必ず食べるスイーツのご紹介emoji08

って、スイーツってほどではないんですが…face15



オーストラリアのチョコの正しい食べ方。

南にあるコアラのお国、
オーストラリアのお菓子
『TimTam』知ってますか?

最近は輸入菓子を扱う
お店や、ちょっとした
スーパーでは
見かけますよね?

静岡だとASTYや
セノバの中にある
KALDIにありますemoji08




チョコクリームをサンドしたチョコビスケットにチョコがかかっている
まぁ、とっても甘いお菓子ですface22


これ、正式な(?)食べ方があるんですface21

行儀がいいか悪いかは別にして…
はまる人多しface21emoji08

かくいうkinako、
オーストラリアで友人に教えてもらったんですが…
最初は「えーーー?!」って思ったけど、はまりましたemoji13face25 

オーストラリアのチョコの正しい食べ方。

まず、角を一箇所
かじります

中のチョコが
見えるところまでface22




そして、同様に
対角線上の角もかじるっemoji08



オーストラリアのチョコの正しい食べ方。


すると、

角が二つとれて

こんな感じになりますface14









オーストラリアのチョコの正しい食べ方。そこそこ温かい
ホットミルクを用意icon61icon06

TimTamの切り口を
ストローのようにして
逆の角をミルクにつけて
角から吸いますface21
(これ慣れるまで難易度高いかも)


下のかじったところを
ミルクにつけて
上のかじったところを
吸ってミルクを飲むんですface25




すると・・・

温かいミルクがTimTamの中を通って

TimTam が中から溶けるんです~icon06icon06icon06


※ひと吸いでOK。

※あまり吸いすぎると、TimTamが
 
 ドロドロに溶けすぎて手がチョコまみれになりますemoji06
 
 
 
 
 
 
 


トロトロになった、TimTamを
ミルクを飲みながらおいしくいただきます~face25emoji08

これが、超うまいっicon14icon14icon14icon14emoji08


かなりジャンクフードな感じですが、
それでもやっぱりとってもおいしいですface23(かなり甘いですが・・・face21

オーストラリアのチョコの正しい食べ方。
TimTamには
色々な種類がありますが
kinakoのおすすめは
真ん中に
キャラメルが入った
コチラですemoji08

キャラメルの溶け具合が
サイコ~ですicon06


チョコ好きの方、
ぜひやってみて下さいemoji08



よかったら、やった方感想下さい~emoji13face21


さて、年明け初のはぴままクラスは…
長いことkinakoがあたためていた企画です。

詳細のご紹介はまた追ってemoji09



【1月のはぴままクラス】

「歩くだけでキレイになれるウォーキング」

ママさんだってもちろんキレイでいたい。
でも、子育てに休みはないから、時間をとってまでダイエットはできない。
そんなママさんでも、毎日をちょっと意識するだけで
キレイな体を作りあげることが出来るんですemoji08

日程:1月13日(金)

時間:10:00~12:30(ランチを含む)

料金:2000円

会場:匠部屋(ショウルーム)~マルチのショールーム~
   (静岡市葵区牧ケ谷2321・静岡西高そば信号機交差点かど)
   地図⇒ http://g.co/maps/7dw43

オーストラリアのチョコの正しい食べ方。


















託児:別途(ひとり700円・ふたり1200円/保険代込)丸宗建設さんにて

もちもの:ぴったりとした体のラインが見える服装
     (会場で着替えもできます)
     エクササイズ後の水分
     フェイスタオルなど


受付を開始しますので、参加希望者は

hapimamacafe☆gmail.com(☆マークを@に変えて) へメールをください。

では、皆さんの参加お待ちしていまーす!








同じカテゴリー(はぴウマ♪)の記事画像
静岡うなぎ。
なかじま園の農園カフェ♪
川根大福
同じカテゴリー(はぴウマ♪)の記事
 静岡うなぎ。 (2012-03-19 09:00)
 なかじま園の農園カフェ♪ (2011-07-12 21:23)
 川根大福 (2011-06-17 00:19)

Posted by はぴままカフェ at 23:49│Comments(0)はぴウマ♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オーストラリアのチョコの正しい食べ方。
    コメント(0)